Al Tiglio per scoprire la Stevia e la cucina di Max

Perchè rinunciare alla dolcezza se non puoi o non vuoi più utilizzare gli zuccheri? La natura offre valide alternative che dovrebbero entrare a a far parte di un comune sentire e non essere solamente ad appannaggio di coloro che per sopravvenute esigenze fisiche o culturali, indagano, scoprono, conoscono nuovi sentieri per preservare o ricostruire il proprio benessere. Con questo spirito lo chef Max Noacco che, con Sabrina e Valentina, gestisce il panoramico ristorante vegano al Tiglio di Moruzzo, organizza per i propri i clienti occasioni di approccio culturale oltrechè degustativo dei suoi piatti: come la conferenza del 18 ottobre dalle ore 14.30 in poi, nella sala superiore del ristorante, dedicata alla La stevia rebaudiana Bertoni un piccolo arbusto appartenente alla famiglia delle Asteraceae, originaria del Paraguay i cui estratti dolcificano fino a 400 volte il normale zucchero da tavola.stevia

Gli estratti di stevia non hanno apporto calorico (le calorie sono pari a zero!) e non alterano l’indice glicemico. La stevia può sostituire lo zucchero in tutte le sue funzioni e può essere usata per dolcificare bevande, marmellate, dolci da forno, al cucchiaio ecc. Sono due due i principali componenti che garantiscono garantiscono alla stevia il suo sapore dolce: la stevioside (che dolcifica fino a 150 volte lo zucchero) e Rebaudioside A, detto comunemente RebA, che dolcifica fino a 350/400 volte il normale zucchero da tavola. Questo vuol dire che 1 g di RebA corrisponde a ca. 350 g di zucchero.

La conferenza è organizzata dal ristorante al Tiglio in collaborazione con Biomondo, piccola ma dinamica azienda friulana con sede in provincia di Pordenone. La sua mission è esplorare la natura e dare vita a soluzioni innovative per offrire a tutti l’emozione e il gusto di nutrirsi in modo buono, naturale e sano. La linea STEVIA’S comprende edulcoranti da tavola e prodotti gastronomici di alta qualità. Scoprire ed utilizzare la Stevia, dovrebbe inquadrarsi in un filone di scelte alimentari basate su uno stile di vita salutistico e non rappresentare solamente soluzioni (valide) a malanni tipo il diabete. Max coltiva qualche piantina di Stevia, insieme ad altre piante aromatiche, anche sul terrazzone panoramico del suo risorante. Sono piante che finiscono direttamente in padella a chilometro "Zero Assoluto". Assaggiando una fogliolina ed associandola visione direttamente alla pianta verde, si rimane stupiti del dolce che lascia sul palato.

Per chi volesse degustare la cucina di Max Noacco ed assistere alla conferenza sulla stevia del 18 ottobre segnaliamo una limitata offerta del Club Alpeadrialife, da prendere come sempre al volo cliccando su questo link.

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